В Какие страны не стоит въезжать?

0
80

24 февраля в г. Нур-султан прошел брифинг о новостях короновируса. На брифинге приняли участие главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин и официальный представитель министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

По словам Жандарбека Бекшина, ситуация в Китае становится стабильной. Ежедневный прирост зараженных уменьшается. Уровень заболеваемости снизился на 0,28% по сравнению с последними данными. Но также наблюдается активное распространение вируса в других странах.

Также Ж.Бекшин призвал всех граждан Казахстана воздержатся от поездках в неблагополучные страны, при запланированном поездках сдать билеты. Хотим отметить, что в Республике Южная Кореи зарегистрировано 602 случая. Кроме того, 144 пациента были зарегистрированы в Италии, 132 в Японии, 89 в Сингапуре, 43 в Иране, 35 в Таиланде и 22 в Малайзии.

“Обращаюсь к нашим гражданам, чтобы не планировали ближайшее время поездки, если есть уже запланированные поездки, сдать билеты, при чем сдача билетов будет без всяких потерь. Нужно будет сдавать билеты и отказываться от поездок в эти страны, перенести их до стабилизации обстановки в этих странах.”

Главный санитарный врач официально заявил, что в Казахстане ситуации стабильная, и случаев регистрации заболеваемости не зарегистрировано.

Мадина Даулетова

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз