Что произошло в Сатпаева – Токаев и МВД пояснили ситуацию (видео)

0
909

Глава государства Касым-Жомарт Токаев и МВД РК Ерлан Тургумбаев прокомментировали ситуацию с беспорядками в Сатпаева. 

Минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали ее родные и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию. Мужчина задержан.

Министр внутренних дел заявил, что в ходе мониторинга социальных сетей МВД выявило попытки провокаторов использовать происшествия в Сатпаеве и Туркестанской области для дестабилизации обстановки.

“В сеть сброшены фото и видео, не имеющие отношения к произошедшему. В связи с этим прошу граждан доверять только официальным данным госорганов, не участвовать в распространении заведомо ложной информации и не поддаваться на провокационные призывы”.

Пресс-секретарь Главы государства Берик Уали сообщил, что Президент РК провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и городе Сатпаеве.

“Глава государства поручил держать обстановку под контролем, проводить разъяснительную работу с местной общественностью, пресекать попытки провокаторов дестабилизировать ситуацию, привлекать нарушителей закона к ответственности.

В то же время следует обратить внимание на удовлетворение первостепенных социально-экономических нужд жителей регионов. Что касается задержанного жителя города Сатпаева, подозреваемого в совершении насилия в отношении несовершеннолетней девочки, то правоохранительным органам дано поручение провести объективное расследование с полным информированием общественности о его итогах”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз