“Она умерла от халатности врачей” – родные умершей беременной девушки

0
1307

Родственники умершей девушки пожаловались на халатность врачей.

Тетя девушки сообщила, что она была на пятом месяце беременности. Но беременность протекала тяжело и 4 апреля ее положили в городскую больницу № 4 в Алматы.

“У нее была слабость, почти ничего не кушала, не могла двигаться. Была рвота постоянная, но температуры не было. Врач нам сказал, что ей нужно делать кесарево срочно. Он сказал, что жизнь нашей Акмарал под угрозой”.

12 апреля Гулмарал впала в кому. Ей было 22.

“17 апреля нам сказали, что у нее коронавирус. Потом заявили, что у нее критическое состояние, и так протянули до 1 мая. Я хотела забрать ее в другую больницу, но мне не дали это сделать. Мы не видели ее 19 дней. 1 мая нам сообщили, что она умерла”.

Родственники винят врачей в смерти девушки.

“Нам кажется, что она умерла не от коронавируса, а от халатности врачей, от врачебной ошибки. Почему ее родных, в частности маму, которая пролежала несколько дней рядом с ней в больнице, не поместили на карантин как контактную. Вопросов здесь много, но мы пока не можем добиться ответов. Нам и сами врачи сказали, когда тело выдавали, что мы не можем никуда пожаловаться, у нас нет на это прав, так как наша Акмарал умерла от коронавируса”.

Управление общественного здоровье подтвердили, что девушка была в тяжелом состоянии, когда ее привезли в больницу.

“Учитывая тяжесть состояния пациентки, консилиумом рекомендовано было прервать беременность по медицинским показаниям. При поступлении и во время нахождения пациентки в клинике у нее три раза были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. COVID-19 был обнаружен в анализе 17 апреля.

Коронавирусная инфекция являлась сопутствующим заболеванием. Захоронение пациентки осуществлено представителями специализированного ритуального агентства на специальном полигоне с соблюдением мер биологической безопасности. Родственникам было сообщено об обнаружении коронавирусной инфекции у пациентки, и они были предупреждены о захоронении умершей на специальном полигоне”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз