Перестрелка между военными на границе Кыргызстана и Таджикистана

0
9
На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между военными двух стран. С обеих сторон есть раненые, сотрудник Госпогранслужбы (ГПС) Кыргызстана погиб.

В пресс-службе ГПС Кыргызстана сообщили свою версию произошедшего, согласно которой таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв посты в приграничном селе Баткенской области.

Причиной инцидента стало то, что граждане Таджикистана начали проводить строительные работы на неописанном участке государственной границы, в ответ на это гражданин Кыргызстана также начал строить забор на территории своего дома, расположенного в данной местности. Около 19:30 таджикские военнослужащие в агрессивной форме потребовали от гражданина Кыргызстана остановить строительство, завязалась словесная перепалка, которая переросла в перестрелку“, — объяснили в ГПС.

Пресс-центр Пограничных войск Таджикистана считает, что инцидент произошел из-за кыргызстанских пограничников. В ведомстве говорят, что кыргызстанская сторона начала строить неизвестное сооружение, а живущих в приграничье таджикистанцы потребовали прекратить работы.

По данным ГПС, на 21:30 перестрелка прекращена. Пограничные представители ведут переговоры, чтобы не допустить эскалации конфликта.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз