“Астана” победила английский “Манчестер Юнайтед” (фото)

0
197

28 ноября ФК “Астана” сыграла свой последний еврокубковый матч против английского “Манчестер Юнайтед”. 

Главный тренер “красных дьяволов” привез в Нур-Султан третий состав и объяснил причину такого выбора.

Стартовые составы команд:

ФК “Астана”. Ненад Эрич, Антонио Рукавина, Евгений Постников, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Иван Маевский, Рунар Сигурьонссон, Дорин Ротариу, Сергей Хижниченко, Роман Муртазаев.

ФК “Манчестер Юнайтед”. Ли Грант, Люк Шоу, ДиШон Бернард, Аксел Туанзебе, Итан Лайрд, Дилан Левит, Джеймс Гарнер, Анхел Гомес, Джесси Лингард, Тахит Чонг, Мэйсон Гринвуд.

Игра начинается с “тотального” контроля мяча от манчестерских юниоров. Хозяева поля обороняются и ждут своего момента. Но игроки “МЮ” не намерены отдавать инициативу матча.

Такой контроль мяча и “трусливая” игра игроков “Астаны” приводит к первому голу матча: на 10 минуте капитан “дьяволов” Джесси Лингард забивает в дальний угол ворот Ненада Эрича.

Третий состав “МЮ”  продолжает чувствовать себя комфортно против “опытных” астанинцев. Первый голевой момент хозяев получился толко на 22 минуте матча: Абзал Бейсебеков разрезающим пасом вывел крайнего полузащитника Дорина Ротариу на удар, но “9” номер “Астаны” не попал по мячу и по воротам.

После удачной атаки хозяева начали “приходить в себя”: последовали несколько хороших моментов, а молодые игроки гостей наоборот теряли мячи в очевидных ситуациях. Но это не повлияло на счет матча. Первый там заканчивается в пользу “красных дьяволов” 0-1.

Начало второго тайма удался игроком “Астаны”: на 55 минуте Дмитрий Шомко забил с передачи Романа Муртазаева, а уже на 62-ой молодой защитник “МЮ” Бернард срезал мяч в свои ворота после прострела Антонио Рукавины.

После двух пропущенных голов “красные дьяволы” проснулись и понеслись вперед, не согласившись с таким счетом. Вратарь хозяев Ненад Эрич сделал несколько “суперсейвов”: после штрафного удара в “девятку” и тонкого удара от полузащитника гостей Дилана Левита.

Таким образом, “Астана” завоевала первые очки в Лиге Европы, победив английский “Манчестер Юнайтед”.

Ыдырыс Белбайлы Диар

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз