Казахстан примет участие в помощи детям-мигрантам

0
15

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что Казахстан примет участие в помощи детям-мигрантам в рамках Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

В Марракеше в рамках Межправительственной конференции был утвержден Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Казахстан вошел в число стран, подписавших Глобальный договор, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

ЮНИСЕФ отмечает, что документ поможет продвигать наилучшие интересы детей в миграционных процессах, в том числе в Казахстане.

“Этот договор призывает государства, присоединившиеся к нему, сократить детскую смертность, защитить детей от эксплуатации и насилия, избежать травм, связанных с разделением семьи, задержанием или принудительным выдворением, а также оптимизировать преимущества миграции для детей», — цитирует Sputnik Kz пояснения координатора программ ЮНИСЕФ по защите прав детей в Казахстане Татьяны Адерихиной.

Большинство мигрантов вынуждены покидать свои страны против своей воли, при этом более 40% не могут получить медицинскую помощь.

“Мы не можем остановить миграцию, но мы в состоянии предотвратить угрозы и дискриминацию, с которыми сталкиваются дети-мигранты и беженцы. У государств есть возможность сделать миграцию безопасной. Обязательства и действия, предложенные на Межправительственной конференции, включая защиту интересов детей и вовлечение детей-мигрантов в национальные системы защиты детей, являются практичными и выполнимыми», — заявил представитель международной организации, директор управления данных, исследований и политики ЮНИСЕФ Лоуренс Шанди.

В Казахстане ЮНИСЕФ при поддержке Европейского Союза реализует программу “Защита прав детей в миграционных процессах”. Партнеры данной программы обращают особенное внимание на вовлечение детей и молодых людей в решение вопросов, которые касаются их жизни и будущего.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз