Алматинцы не могут похоронить близких – “Тела уже разлагаются”

0
346

В семьях алматинцев затянулись похороны близких и тела умерших начали разлагаться. 

Причиной затяжки является то, что ритуальные агентства и морги принимали тела только при наличии отрицательного теста на коронавирус, но получение справки, как рассказали люди, оказалось небыстрым процессом.

Итогом стало то, что тела умерших начали разлагаться при 30 градусной жаре.

Екатерина Холюченко потеряла свою бабушка в возрасте 80 лет. Тест на вирус был взят сразу же после смерти, но результаты все еще не дошли до лаборатории.

“Уже сегодня сутки будут, как она лежит. Мы не можем ничего сделать, мы не можем похоронить, нам говорят, что анализы лежат здесь, не отдали их на рассмотрение лаборатории. Поэтому на данный момент у нас такое подвешенное состояние. Нам не дают никакого результата, нам не дают анализы, без анализов захоронить мы не можем”.

У еще одного алматинца Мурата Кусаинова три дня назад умерла невестка.

“Все это время тело лежит дома, разлагается. Нет никакой помощи, не знаем, что делать. В морг вчера приехали – не принимают. Говорят, если постановление будет, тогда примем. Анализы сдать не можем, лаборатория на Жибек Жолы на карантине”.

Позже в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг пояснили, что 25 июня главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин все же подписал постановление. Теперь тела алматинцев, умерших вне больниц, не будут обследовать на коронавирус. По информации телеканала, вечером того же дня родные умерших смогли отвезти тела в морг и похоронить их по всем правилам.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз