Главный врач Казахстана озвучил советы по новогоднему меню

0
17

По словам главного государственного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина, из праздничного меню на Новый год лучше исключить тяжёлые блюда и готовить столько, сколько вы съедите.

«Для того, чтобы блюда на вашем новогоднем столе не навредили здоровью, нужно ограничить потребление майонеза. Салаты должны храниться в холодильнике не более 24 часов. А если в них используется майонез, то не более шести часов», – сказал он.

Бекшин советуют хозяйкам не накрывать праздничные столы заранее. В тепле блюда быстро портятся.

За продуктами лучше отправиться в крупные торговые точки, и особое внимание уделить сроку годности.

«Также стоит быть внимательными к еде на заказ. Очень часто ее готовят, не соблюдая правила гигиены», отметил доктор.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз