В Казахстане создан курылтай женщин “ARUANA”

0
37
Курылтай женщин “ARUANA” создана в Казахстане для решения проблем связанных с проблемами семьи и детей.
Курылтай будет состоять из НПО в стране, которые работают над решениями женских проблем. В ближайшее время представители организации намерены составить список трудностей с которыми встречаются многие женщины, провести анализ государственных и национальных программ, которые направлены на их решение, и выработать общие механизмы их реализации.
«Попытки создания женского курултая были давно, но дальше инициативы это не пошло. Цель – собрать все женские организации и объединиться в общих усилиях в тех вопросах, которые на данный момент остро назрели. Приглашаем все казахстанские неправительственные организации, работающие с данной категорией, присоединиться. Голос женщин должен звучать сильнее и увереннее», – пояснила и.о председателя общественного благотворительного фонда «Ihlas Jurek» Тогжан Кожалиева.
По словам директора Кризисного центра бытового насилия Зульфии Байсаковой, основной целью организации “ARUANA” будет укрепления роли женщин в обществе. По всему Казахстану откроются центры по консультации многодетных семей по вопросам жилья, по обучению финансовой грамотности и трудоустройству.
«В Алматы в апреле откроется центр для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Многодетные мамы могут приходить в центр вместе со своими детьми. Женщины будут проходить обучение по повышению профессиональных навыков или могут приобрести вторую профессию, которая позволит им выйти на новый экономический уровень, стать более независимыми и самостоятельными».
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз