В Астане обокрали сына экс-акима СКО на 112 млн тенге

0
30
В Астане обворовали дом сына экс-акима Северо-Казахстанской области Самата Ескендирова, передает Zakon.kz.
Преступником оказался директор ИП, Ему вменили ст.188 ч.4 п.3 УК РК (кража в особо крупном размере).
По предварительным данным подсудимый вместе с соучастником приехали к жилому дому, расположенному на ул.Сарайшык в Астане. Через окно они проникли во внутрь и украли имущество семьи Ескендировых на общую сумму 112 357 264 тенге.
В список украденного вошло 76 наименований. Такие как деньги в сумме 20 000 000 тенге, новая мужская норковая шуба, стоимостью 3 000 долларов, женская норковая шуба, стоимостью 2 500 долларов, два ноутбука Apple MacBook, новые кожаные женские перчатки, стоимостью 70 000 тенге, набор стаканов фирмы Zepter, металлические с золотым напылением, стоимостью 1 500 000 тенге, именной травматический пистолет, мужские золотые часы фирмы Rolex с бриллиантами, стоимостью 50 000 долларов, женские золотые часы фирмы Chopard, с бриллиантом, стоимостью 12 000 долларов, комплект из желтого золота, стоимостью 4 000 долларов, и целый ряд изделий из золота.
Подсудимый свою вину признал, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Сам потерпевший сын экс-акима в суде не присутствовал, так как находится на учебе в ОАЭ. Но он прислал ходатайство, в котором просил назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз