Что думают кандидаты в президенты о результатах “exit poll”?

0
22
Ночью 10 июня были объявлены результаты “exit pool”, по которым нынешний президент страны набрал около 70% голосов. 
Кандидаты в президенты РК прокомментировали данные результаты”exit pool”.
Амиржан Косанов – 15,39%
“Я хочу сразу сказать, что это достижение уникально, потому что впервые в новейшей истории Казахстана отдельный представитель казахстанской оппозиции без объединенных усилий, без самостоятельной политической партии выходит на такой достаточно серьезный политический уровень, который вмещает в себя больше, чем проценты, необходимые для победы на парламентских выборах двух политических партий.
Конечно, если я был бы кандидатом от объединенной оппозиции, за мной стояла отдельная политическая партия с опытом, с бэкграундом, может у меня результаты были бы намного выше.
Я хочу сказать, что мы сегодня во время голосования услышим Президента Токаева, который еще раз подтвердил свои намерения вести диалог с обществом, терпимости к инакомыслию, особенно к альтернативному мнению со стороны молодежи”.
Амангельды Таспихов – 1,41%
“У нас не было никаких препятствий, никто не мешал проводить всю агитационную работу. Поэтому никому никаких претензий у нас нет. Лично объехал 12 регионов, а мои доверенные лица, мои сторонники побывали во всех регионах. Мы, профсоюзы, показали себя, ряды сплотились, на мой взгляд, наша команда сплотилась”.
Садыбек Тугел – 0,86%
“Народ сделал свой выбор. Как мы все слышали, по предварительным данным еxit рoll, Касым-Жомарт Токаев одержал большую победу с результатом 70,13%. Как один из кандидатов от чистого сердца хочу поздравить его.
Я заметил организованность, волеизъявление и активность народа, а также поворот к демократичности. Так как это соревнование, есть как выигравшие, так и победители. Выборы прошли честно. Я заметил, что народ проявил активность. Я думаю, это большое достижение”.
Толеутай Рахимбеков – 3,03%
“Время на этом не остановилось. Политическая платформа нашей партии полностью направлена на процветание сельских населенных пунктов. Это жизненное направление. Впереди выборы в Парламент. Мы не будем отклоняться от этого курса”.
Жамбыл Ахметбеков – 3,86%
“Если бы смогли довести нашу кампанию, как мы задумали, то мы могли бы больше голосов набрать, но может где-то не доработали, не смогли довести до избирателя свою программу.
От наших наблюдателей пока не поступало информации о каких-либо нарушениях. Если ЦИК подтвердит предварительные итоги голосования, то мы сразу можем сразу сделать вывод, что голосование по республике шло корректно, честно и справедливо”.
Дания Еспаева – 5,32%
“Вначале хочу поздравить всех казахстанцев с удачным проведением важного для истории нашей страны дня. В том числе, выражаю безграничную благодарность моим соотечественникам, поддержавшим меня и отдавшим за меня свои голоса. Сегодня не было счета звонившим мне на сотовый телефон и выражавшим свою поддержку.
Выборы стали для меня большой школой. Я собрала многое для себя. Особенно много информации получила во время встреч с населением в регионах. В дальнейшем я изучу эти данные глубже. Если говорить о результатах, по предварительным данным, я на третьем месте, это для меня высокий показатель. Кроме того, я стала первой женщиной-кандидатом в Президенты в истории независимого Казахстана, это радует”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз