“Этот режим просто так власть не отдаст” – Амиржан Косанов

0
28

Экс-претендет на пост президента Казахстана Амиржан Косанов дал интервью изданию “Фергана”.

По словам экс-кандидата, он не “сливал” своих избирателей и призывает объединяться к парламентским выборам.

“Я ночью, сидя дома, сам принимал решение. Я знал, что меня будут обвинять в трусости, слабости, я понимал, что будут поливать грязью. Но заявление сделал сам. Это был мой выбор.”

“После выборов я встречался с людьми, ходил в гости, на тои. Многие говорили мне: «Я за вас голосовал».
Я благодарю их, но то, что голосовали за меня, не значит, что мы победим.

“Я признал выборы, но не признал власть.”

“Если бы я не признал победу Токаева, то должен был по призыву Аблязова в 12 часов следующего дня стоять на площади. И, если бы я вышел на площадь, реакция властей была бы другой, потому что тогда вышло бы не 4 тысячи человек, а тысяч 15-20, и было бы жесткое противостояние и жесточайшее подавление. Этот режим просто так власть не отдаст. И если бы за мной стояла объединенная оппозиция, соратники, я принял бы другое решение.”

“Пусть другой политик призывает идти на площадь, пусть берет на себя ответственность за возможные кровь и слезы. Но не я.”

“Как бы критики ни пытались унизить меня, мое участие стало хорошим поводом поднятия гражданской активности общества.”

“Иногда приходят мысли, что, может, и не надо было участвовать в выборах.”

“Сейчас я спокойно хожу по улицам, здороваюсь с людьми, некоторые мне пишут в WhatsApp: «Аға, вы правильно все сделали, сохранили страну, спокойствие. Благодаря вам будем идти по эволюционному пути». Так мне писали разные люди: из интеллигенции, малого и среднего бизнеса, безработные, молодежь. Сейчас на моей стороне те, кто хочет эволюционных перемен.”

“Я призываю всех, кто против «Нур Отана», собраться, отложить личную неприязнь и сказать: ребята, это наш шанс войти в парламентские выборы. Я призываю забыть обиды.”

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз