Казахстанская федерация футбола отказалась от государственного финансирования

0
91
Фото: kff.kz

Казахстанская федерация футбола приняла решение – со следующего года отказаться от финансирования за счет государственных и квазигосударственных структур. На такой шаг руководство пошло после разгромного проигрыша Франции в рамках отборочного цикла ЧМ-2022 и последовавшей за ним критики болельщиков, сообщается на сайте федерации.

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин сообщил о том, что финансироваться организация будет за счёт поступлений средств УЕФА, а также привлечения спонсорских денег. 

«Что касается критики общественности, то скажу открыто: в уходящем и предыдущем годах Казахстанская федерация футбола получила из государственного бюджета по 200 миллионов тенге, которые были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям – юношеские (U17, U19), молодежная U21, Blind-Football (футбол для незрячих), женские, национальная, пляжная, а также футзальная сборные».

Также Айтхожин отметил, что в ближайшее время вместе с главным тренером национальной сборной проведет встречу с ведущими спортивными журналистами и ответит на волнующие общественность вопросы.

«Футбол всегда был и будет жить в нашей стране. Это, несомненно, спорт номер один, которым живут миллионы людей. Естественно, чтобы вывести его на новый уровень, нужны годы и поддержка всех неравнодушных», – добавил Айтхожин.

По его мнению, с командой нужно быть всегда – и в дни поражений, и в дни побед.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз