Архивы Турции и Таджикистана будут доступны казахстанским историкам

0
11
Казахстан заключит меморандум с Турцией и Таджикистаном о доступе к архивам стран.
Институт истории Казахстана комитета науки Министерства образование и науки сможет изучать документы, которые касаются истории страны.
«Очень много архивных документов, касающихся истории Казахстана, находятся в России, Иране, Узбекистане, Китайской Народной Республике и других странах. Сегодня мы подпишем несколько соглашений и меморандумов о нашей совместной деятельности. Работа в архивах – это непростой труд, это работа с миллионами документов, которые ученым предстоит найти», – сказал директор Института истории государства комитета науки МОН РК Бүркітбай Аяған.
Также, меморандум будет подписан с Союзом художников Казахстана. Такое решение объясняется тем, что во время создания новых трудов понадобится их помощь.
«Когда создаются труды, требуются дизайн книги, рисунки и иллюстрации. В связи с тем, что мы не имеем права заимствовать чужие иллюстрации, мы привлекаем казахстанских художников», – пояснил он.
Бүркітбай Аяған отметил, что во время работы с зарубежными архивами, они смогут быстрее получить доступ к тем документам, которые касаются непосредственно истории Казахстана, и ввести их в научный оборот.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз