Какое наказание ждет похитителя девочки в Сатпаева? (видео)

0
551

Известный казахстанский адвокат Айман Умарова поделилась какое наказание может получить похититель 5-летней девочки в Сатпаева. 

Адвокат заявил, что подозреваемому грозит наказание по статьям Уголовного кодекса “Изнасилование, совершенное в отношении малолетней” и “Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего”.

“Если изнасилование совершено в отношении малолетней, то законом за это предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненное лишение свободы.

Похищение человека по статье 125 Уголовного кодекса наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Однако если преступление повлекло смерть или иные тяжкие последствия, наказание может быть увеличено по части 3 – от 10 до 15 лет”.

Айман Умарова отметила, что совершенного преступления достаточно, чтобы суд мог вынести приговор в виде пожизненного заключения.

Могут дать и пожизненное. Это на усмотрение суда. Могут плюсовать две статьи путем частичного сложения сроков или же объявить приговор путем поглощения более мягкого преступления тяжким. Это в суде все будет решаться”.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек выступил с заявлением о данном инциденте.

Ранее, Касым-Жомарт Токаев и МВД РК пояснили ситуацию с беспорядками в Сатпаева.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз