Бывший Минкультуры РК Даурен Абаев под расследованием

0
185
(Во время кинофестиваля на Николаса Кейдж надели шапан)

В 2022 году, когда Даурен Абаев еще занимал должность Министра Культуры РК, в период которого был проведен международный кинофестиваль “Евразия”. По данным Минфина, в 2017 году на проведение “Евразии” выделили 948 миллионов 89 тысяч тенге. А в 2022 году стоимость кинофестиваля составило 495 млн тенге (около миллиона долларов).

Сейчас идет проверка кинофестиваля, который стоил Казахстану в миллион долларов. А именно Антикор расследует законность его проведения. 

«Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции расследуется ряд уголовных дел в отношении должностных лиц министерства культуры и спорта Республики Казахстан», ответил руководитель службы досудебного расследования «антикора» Канат Сулейменов, отказавшись, при этом, раскрыть иную информацию.

Даурен Абаев на данный момент является заместителем генсекретаря СНГ в Минске. Ранее он занимал должности первого заместителя руководителя администрации президента, министерство информации и коммуникаций, также он был пресс-секретарем (2011-2015) и советником (2013-2016) Нурсултана Назарбаева.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз