Как выглядят детские лагери в Акмолинской области и кто за это ответственен

0
117

Сегодня по стране вышли новости о нарушениях в работе и деятельности детских летних лагерей. К примеру, в одном из детских оздоровительных центров выявлены факты, когда из 21 работника 18 трудоустроены без трудовых договоров и санитарных книжек, передает Казинформ. Также, проверка, которая состоялась чуть ли не в конце месяца (об этом чуть позже) выявила факты одновременного нахождения в лагере детей свыше положенной нормы (вместо 100 детей фактически находятся 170 детей). 

Все фотографии, сделанные на местах отдыха детей – последствия. Искать вину в последствиях можно целую вечность, как например, “блеймить” (используя современный словарь) поваров и помощников поваров на кухне за твердый рис, монтажников за запах канализации, сотрудников уборной части за запах грязного белья и сырости, сотрудников СЭС за крысиный яд, который в открытую лежал на кухне, халатность воспитателей за найденные окурки сигарет и упаковки энергетиков или даже родителей за то, что отправили детей из Мангистау в Кокшетау, заранее не проверив локацию и условия. Однако, все, что мы видим – это последствия действий, в которых были вовлечены несколько сотен человек, включая сотрудников и отдыхающих.

Встает вопрос касаемо работы прокуратуры. Точнее не один, а несколько. Это – почему проверка органов прокуратуры начинается в конце сезона, ведь остался один месяц летних каникул, что всплывают такие ужасающие кадры в обществе. Хотя к летнему периоду отдыха для детей готовиться начинают лагери чуть ли не с мая. Упоминая высказывание, что “если нет закона – никто и не нарушал”. Причина такой работы кроется в разрешении работать в таких условиях. Так если организация помещает детей в старое советское здание без ремонта и соответствующей антисанитарией для отдыха, зачем выдавать разрешение деятельности? Третье – из года в год лагери могут менять названия либо концепции, однако претензии и последствия остаются такими же. Какая работа выполняется органами прокуратуры по данным случаям?

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз