Обучение английскому языку будут проводиться только в 10-11 классах

0
22
Министр образования и науки Куляш Шамшидинова рассказал о проблеме обучения казахскому и иностранным языкам. 
По словам министра, обучение английскому языку начнутся только в 10-11 классах школ, то есть в старших классах.
Первый вопрос – проблема обучения казахского языка. Второй русский язык и проблемы английского языка. То есть изучение языка направлено на развитие четырех навыков, связанных с этим уровнем. Это слушать, говорить, говорить и писать. Таким образом, обучение английскому языку проводится только в 10-11 классах, при условии достаточной языковой способности ученика и готовности школы.
“Сейчас мы ведем мониторинг в 153 школах на английском языке. По результатам данного мониторинга будут выявлены проблемы. Таким образом, мы помогаем школам по английским вопросам”, – сказал министр.
Также, Куляш Шамшидинова затронула вопрос о изучении четырех уроков на английском языке.
“Одним из самых важных вопросов, над которым размышляют сейчас все – проведение уроков химии, физики, информатики и биологии на английском языке. Было принято решение о непринужденном переходе на английский язык. В программу вошли более 150 школ страны. Сейчас мы изучаем эти вопросы. Какие проблемы возникают с учащимися? С какими трудностями сталкиваются учителя? Как мы можем помочь им? Мы внимательно изучаем это. Поэтому, когда учитель и школа готовы, мы постепенно начинаем вас обучать английскому языку”, – пояснила министр образования и науки.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз