Минздрав Казахстана предложил аборт с 16 лет

0
45
Предложение разрешить 16-летним девушкам прерывать беременность без согласия родителей огласил Министерство здравоохранения РК. 
В Казахстане за последние три года на 26% увеличилось случаи ранней беременности. Но проблема по-прежнему остается актуальной. Поэтому Минздрав предложил такой выход из ситуации.
“Предлагается расширить возрастной период, чтобы подростки могли с 16 лет самостоятельно принимать решение. К сожалению, среди несовершеннолетних детей наблюдаются факты развития нежелательных беременностей, которых можно избежать при обращении к специалисту, получении консультирования, контрацептивных средств”, – заявила вице-министр здравоохранения Лязат Актаева.
Также, сам министр здравоохранения Елжан Биртанов высказал свое мнение насчет предлагаемой нормы.
“Я считаю, что наши дети в 16 лет уже достаточно много ответственности на себя берут по многим вопросам в личной, профессиональной (сферах – прим. автора). У них должно быть право на получение любых форм медицинской помощи. То есть сейчас мы ограничиваем их во всем. И, к сожалению, часто эксперты говорят, что мы проглядели воспитание, а дети потом предпринимают попытки суицида, аборты”, – сказал Биртанов.
В некоторых случаях нежелательная беременность приводит к плохим последствиям. Например: в Павлодаре 17-летняя девушка, скрывавшая свою беременность, родила, после чего выбросила ребенка в мусорный бак. На учете у гинеколога она не стояла и рожала сама в ванной комнате.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз