По словам главного государственного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина, из праздничного меню на Новый год лучше исключить тяжёлые блюда и готовить столько, сколько вы съедите.
«Для того, чтобы блюда на вашем новогоднем столе не навредили здоровью, нужно ограничить потребление майонеза. Салаты должны храниться в холодильнике не более 24 часов. А если в них используется майонез, то не более шести часов», – сказал он.
Бекшин советуют хозяйкам не накрывать праздничные столы заранее. В тепле блюда быстро портятся.
За продуктами лучше отправиться в крупные торговые точки, и особое внимание уделить сроку годности.
«Также стоит быть внимательными к еде на заказ. Очень часто ее готовят, не соблюдая правила гигиены», отметил доктор.