569 казахстанцев получили ученые стипендии для учебы за рубежом

0
65

Решением комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия в третьем потоке 2021 года присудили 569 претендентам. Они будут учиться в магистратуре и докторантуре, также будут направлены на стажировки, в том числе по категории “Ученые”, в ведущие научные и производственные центры мира, сообщает пресс-служба Акорды.

Под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Крымбека Кушербаева состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

В этом году наиболее востребованными стали такие специальности, как “Методология и методика дистанционного обучения. Разработка педагогических платформ”, “Методика преподавания STEM дисциплин”, “Стратегический менеджмент и лидерство в высшем образовании”, “Педагогические инновации”, “Биология, молекулярная биология, биохимия”, “Вирусология. Инфекционные болезни. Эпидемиология”, “Цифровая экономика. Цифровой Маркетинг”.

По итогам заседания Государственным секретарем Республики Казахстан К. Кушербаевым даны конкретные поручения по дальнейшей реализации международной стипендии «Болашак».

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз