Бекшин считает новогодние корпоративы и утренники недопустимы

0
45
Фото:gov.kz

Главный санврач Алматы отметил, что проведение массовых корпоративов и утренников может привести к серьёзным последствиям.

Главный санврач сделал прогноз по заболеваемости Covid-19 на декабрь. При оптимистичном сценарии в день будут регистрировать до 200 новых заболевших, а при пессимистичном – 350.

При таком уровне заболеваемости Бекшин считает проведение корпоративов и утренников, особенно в закрытых помещениях, недопустимым, учитывая высокие темпы заражения в соседней России и локдауны в странах Европы.

Он отметил, что, проводя массовые мероприятия, «можно потерять то, чего достигли» и вернуться к локдауну.

По данным Бекшина, в Алматы провакцинировано 48,1% населения.

С 15 ноября в столице торгово-развлекательные центры могут посещать только вакцинированные казахстанцы. Если это карантинное ограничение покажет себя как эффективное, его могут ввести и в Алматы, сообщал Жандарбек Бекшин.

“Коллективные мероприятия, независимо, в какой зоне мы находимся: в “красной”, “жёлтой” или “зелёной” – запрещены. На сегодня сохраняется заболеваемость. Даже в “зелёной” зоне заболеваемость в пределах 120-130 случаев регистрируется каждый день. Резервуар заболеваемости сохраняется, и если будем проводить коллективные мероприятия, мы вернёмся не только в “жёлтую” зону , но и в “красную”. Утренники, когда будут в одном месте разные группы, приведут к серьёзному перезаражению. То же самое будет и на корпоративах”, – сказал он.

Он также сообщил, что, если город удержит стабилизацию ситуации с коронавирусом, то с 22 ноября будут введены дополнительные послабления.

“Участники проекта Ashyq будут работать до 03.00. Это планируется, а если это лидеры, то их работа будет пролонгирована до 05.00”, – добавил Бекшин.

Алматы уже несколько дней находиться в “зелёной” зоне по темпам распространения КВИ.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз