Токаев призвал не ограничивать изучение разных языков в Казахстане

0
287
Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев напомнил, что нужно владеть государственным языком, своим национальным языком и желательно русским языком.

В ходе расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана глава государства поднял вопрос использования и изучения языков в республике. Токаев дал поручение министерству образования и науки изучить опыт полиязычия во всем мире и перенести его в казахстанские учебные заведения.

“Выпускники наших школ должны быть интегрированы в казахстанское общество, они должны быть конкурентоспособными. Для этого им нужно владеть и государственным языком, и своим национальным языком, и желательно русским языком. В целом, чем больше наши дети владеют различными языками, тем лучше для них”, – подчеркнул президент.

“Не надо их ограничивать лишь одним языком. Действуя таким образом, мы фактически ограничиваем их будущее развитие, их будущую интеграцию. И в конце концов лишаем их перспективы на благополучное будущее”, – отметил Токаев.

Президент также заявил, что министерство образования должно внимательно изучить опыт полиязычия во всем мире и перенести его на нашу национальную почву.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз