Сенат США отклонил законопроект о предоставлении помощи Украине

0
32
AP Photo / J. Scott Applewhite

Сенат США отклонил законопроект, который включал выделение новой помощи Украине и Израилю, а также предусматривал ужесточение миграционного законодательства. На голосовании 7 февраля документ не получил необходимых 60 голосов из-за недостаточной поддержки со стороны республиканцев, высказавших опасения относительно мер по укреплению границы с Мексикой, передает kazaknews со ссылкой на DW.

Предполагается, что в ближайшее время состоится новое голосование, в ходе которого вопрос о помощи Украине и Израилю будет рассматриваться независимо от вопросов безопасности границы. Предложенный пакет помощи в размере 96 миллиардов долларов включает финансирование военной помощи. Однако судьба выделения средств Украине и Израилю остается под вопросом, так как законопроект должен будет пройти через Палату представителей, где большинство составляют республиканцы, которые выражали недовольство подобными предложениями.

Немецкие политики выразили тревогу по поводу провала голосования в Сенате США о предоставлении Украине новой военной помощи. Председатель комитета бундестага по международным делам Михаэль Рот из Социал-демократической партии Германии выразил опасения относительно возможных последствий, если Дональд Трамп будет переизбран в Белый дом.

“Тогда в одночасье безопасность Европы больше не будет гарантирована. Будущее свободной и независимой Украины окажется в наивысшей опасности”, – предупредил Рот.

Рот также высказал критику в адрес позиции Евросоюза, который слишком долго полагался на военную поддержку США для Украины.

“Мы, европейцы, должны наконец взять на себя больше ответственности, чтобы сдержать и остановить российский империализм. Это правильный путь, независимо от того, как будут звать следующего президента (США) – Трамп или Байден”, – подчеркнул Михаэль Рот.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз