Белый дом осуждает Трампа за высказывания об отказе помощи НАТО

0
8
AP Photo/Manuel Balce Ceneta

10 февраля официальный представитель Белого дома, Эндрю Бейтс, резко осудил высказывания бывшего президента США Дональда Трампа относительно отказа помощи союзникам по НАТО в случае нападения России на эти страны. Он назвал такие заявления “поощрением вторжений кровавых режимов”, выразив тревогу и ужас по этому поводу. Это, по мнению представителя Белого дома, создает угрозу национальной безопасности США, а также мировой стабильности и экономической безопасности страны, передает kazaknews со ссылкой на DW.

В своем выступлении перед сторонниками в Южной Каролине, Трамп поделился деталями одной из своих встреч с высокопоставленными представителями НАТО. Он утверждал, что один из президентов “крупной страны” спросил его о готовности США защищать их в случае нападения России. Трамп, по его словам, заявил, что в случае невыполнения обязательств по взносам в бюджет НАТО, он не стал бы защищать атакованную страну и даже “поощрял бы” нападавшую сторону в их действиях.

Во время своего президентства Трамп неоднократно угрожал выходом из НАТО. Кроме того, он призывал государства-члены увеличить свои взносы в бюджет Североатлантического альянса до четырех процентов от своего валового внутреннего продукта.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз