Полковник накрыл своим телом солдата, чтобы спасти его

0
41
Офицер пограничной службы КНБ РК полковник Смицких Сергей Викторович 19 июня 2019 года в ходе проведения плановых занятий по боевому гранатометанию в войсковой части 2027 прикрыл свои телом, чтобы спасти одного из солдатов, предает пресс-служба КНБ РК. 
На подготовительных занятиях офицер занимался с молодыми призывниками по метанию оборонительной гранаты с места из окопа. Такие занятия проводятся на постоянной основе.
– Один из новобранцев, резко ощутив на себе всю тяжесть ответственности и немного растерявшись, роняет гранату с выдернутой чекой в окоп… Заметив это, не колеблясь ни секунды (после срабатывания ударно-спускового механизма граната взрывается через 3-4 секунды), полковник Смицких хватает гранату и выбрасывает ее на безопасное место, накрыв при этом своим телом юного солдата. Граната разорвалась в безопасном месте, но вследствие рикошета от стены окопа оба военнослужащих получили различные осколочные ранения, – говорится в сообщении от пресс-службы КНБ РК.
Военнослужащим была оказана первая медицинская помощь дежурным врачом, далее они доставлены в военный госпиталь КНБ. Состояние удовлетворительное, угроз для жизни нет.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз