Как проект Ashyq повлияет на время работы кафе и ресторанов в Нур-Султане

0
160
Фото: atameken.kz

По данным главного государственного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновы, в Нур-Султане время работы кафе, ресторанов и других объектов малого среднего бизнеса, которые не являются участниками проекта «Ashyq», могут сократить до 20 часов. Участники же проекта могут работать все дни до 24:00.

Возобновившие деятельность по проекту «Ashyq» театры «Астана Балет» и «Астана Опера», являются примерами безопасной и эффективной работы проекта «Ashyq», отметили на заседании Правительства.

Напомним, что основной целью пилотного проекта «Ashyq» является обеспечение безопасности посетителей и персонала.

«Участие в проекте помогает предотвратить распространение коронавируса. Так как он защищает посетителей и персонал. Благодаря безопасному проекту многие объекты, как кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны, театры возобновили свою деятельность. Объекты бизнеса, которые работают по системе «Ashyq», могут работать все дни до 24 часов. Другим же разрешено только до 22:00, с запретом работы в выходные дни. И если они не будут думать о безопасности своего же персонала и посетителей, то мы вынуждены будем сократить их время работы до 20:00», – сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

Стоит отметить, что проект «Ashyq» позволит предпринимателям постепенно или полностью работать с послаблениями в зависимости от нахождения региона в той или иной «зоне» матрицы оценки эпидемиологической ситуации.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз