Акиматы и министерства не освоили 37 млрд тенге

0
67
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр финансов Ерулан Жамаубаев на заседании правительства рассказал, какие министерства и акиматы не освоили 37 млрд тенге.

Ерулан Жамаубаев сообщил, что по республиканскому бюджету произведены расходы на сумму около 4 трлн тенге.

“Неисполнение составило 20 млрд тенге, из них 5 млрд тенге – экономия, не освоено 15 млрд тенге. Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах здравоохранения, культуры и спорта, иностранных дел и экологии, геологии и природных ресурсов”, – добавил министр. Основные причины неосвоения: длительные процедуры заключения договоров; отсутствие или непредставление документов, подтверждающих обоснованность платежа; позднее представление счетов к оплате в органы казначейства; несвоевременное предоставление актов выполненных работ, счетов-фактур; несостоявшиеся конкурсы по госзакупкам; отсутствие потребности в расходовании средств в отчетном месяце.

“Расходы местных бюджетов составили более 1,8 трлн тенге. Не исполнено 22 млрд тенге. В текущем году регионам предусмотрено целевых трансфертов на сумму почти 2,6 трлн тенге. На 1 апреля им выделено 490 млрд тенге. Из них освоено 99%. Не исполнено 5 млрд тенге, в том числе экономия – 2 млрд тенге, не освоено – 3 млрд тенге. Наибольшее неосвоение сложилось в Алматы, Актюбинской, Мангистауской и Туркестанской областях”, – резюмировал Жамаубаев.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз