Казахстан расширит авиасообщение с 16 странами

0
64
Ұшақ. Көрнекі сурет.

Начиная с 21 сентября Казахстан увеличит, возобновит и откроет регулярные международные авиарейсы в 16 странах с частотой 114 рейсов в неделю с каждой стороны. Решение приняла межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса, сообщает Комитет гражданской авиации .

Количество рейсов с Россией увеличилось на 54, с Турцией – на семь рейсов, с ОАЭ – на девять рейсов, с Узбекистаном и Германией – на пять рейсов, с Мальдивами – на три рейса, с Кореей – на шесть рейсов, с Польшей – на два рейса, с Венгрией и Саудовской Аравией – на один рейс.

Регулярное авиасообщение возобновилось с Чехией с частотой два рейса в неделю, с Китаем – с частотой восемь рейсов в неделю, с Азербайджаном – с частотой три рейса в неделю. Открылись рейсы в Италию с частотой два рейса в неделю, в Шри-Ланку и Кувейт – с частотой три рейса в неделю.

В настоящее время авиакомпании формируют расписания полетов.

В КГА отметили, что выполнение рейсов будет утверждено после согласования с уполномоченными органами упомянутых стран. Перелеты будут проходить со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз