Что грозит казахстанским военным за отказ в миротворческих операциях на Ближнем Востоке

0
25
Photo: ҚР Қорғаныс министрлігі

Министерство обороны Республики Казахстан объявило о возможности изменения утвержденного Парламентом числа военных в самостоятельном миротворческом контингенте. В настоящее время на Ближний Восток направляется 139 военнослужащих, несмотря на утвержденное предельное число в 430. Этот план охватывает средне- и долгосрочные перспективы, с возможностью коррекции в зависимости от потребностей ООН.

В контексте миротворческой миссии также раскрыты детали компенсаций для военнослужащих. В случае гибели в службе, семьям выплачиваются компенсации, эквивалентные 60 месячным окладам, а также дополнительные 77 тысяч долларов США от ООН. За ранения размер компенсации зависит от степени ущерба здоровью и может колебаться от 0,5 до 60 месячных окладов.

По заявлению министерства, участие в миссии является добровольным, и отказавшим не предусмотрены серьезные санкции. Министерство подчеркнуло, что отбор военнослужащих осуществляется с учетом различных критериев, таких как возраст, опыт службы, здоровье и квалификация.

Важным элементом также является информация о выплатах казахстанским миротворцам, находящимся на Голанских высотах. Военные ежемесячно получают заработную плату в размере трехмесячных окладов, выплачиваемых Министерством обороны Республики Казахстан. Дополнительно со стороны ООН выплачивается 1448 долларов США каждый месяц.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз