Израиль включил Казахстан в список нежелательных для путешествий стран

0
100

Совет национальной безопасности Израиля в понедельник разместил предупреждения о нежелательном выезде своим гражданам в ряд стран, в том числе в Казахстан.

“С начала войны были обнаружены активизировавшиеся усилия Ирана и его посредников, а также ХАМАСа и элементов глобального джихада по атаке против израильтян и евреев”, – говорится в заявлении СНБ. В заявлении также отмечается “постоянный и значительный рост подстрекательства, попыток нападений и широко распространенных проявлений антисемитизма во многих странах”.

Великобритания, Франция, Германия, Бразилия, Аргентина, Австралия и Россия входят в число стран, где предупреждение о нежелательности поездок было повышено до уровня 2, рекомендующего соблюдать повышенные меры предосторожности. В ряде стран Африки, включая ЮАР и стран Центральной Азии, включая Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан уровень предупреждения был повышен до 3-го, рекомендующего пересмотреть решение о поездках, не связанных с необходимостью.

В целом СНБ рекомендует израильтянам пересмотреть необходимость поездок в это время. А если население все же отправляется за границу, принимать взвешенные решения, основываясь на рекомендуемых мерах предосторожности.

Путешественникам рекомендуется отложить поездки в страны с предупреждениями, уделяя особое внимание путешествиям в арабские и ближневосточные страны, Северный Кавказ, страны, окружающими Иран, и ряд мусульманских стран в Азии.

СНБ также рекомендует путешественникам проверить, не планируются ли в местах их назначения антиизраильские протесты, даже в странах, не имеющих предупреждений, и держаться подальше от этих демонстраций.

Израильтяне должны сохранять бдительность за границей и обращать внимание на свое окружение, подчеркнули в СНБ. Гражданам Израиля также следует избегать открытой демонстрации еврейских и израильских символов и больших собраний еврейских и израильских официальных лиц.

Наконец, СНБ рекомендует путешественникам обязательно узнать номера телефонов местных служб экстренной помощи и местного дипломатического представительства Израиля, если таковое имеется.

Если касательно позиции Казахстана, то страна дважды оказала гуманитарную помощь Палестине. Однако противоизраильских волнений в стране не ощущается.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз