Аэрофритюрница или духовка: покупать или не покупать

0
86

С каждым годом, когда растут цены как на продукты питания так и на электроэнергию высокими темпами особенно, за последние 40 лет, люди прибегают к новым технологиям и методам экономнее всего приготовить еду или остаться более здоровыми. 

Не так давно стали часто встречаться аэрофритюрницы на кухне хозяек, особенно рекламировать начали блогеры. Мы поизучали данный девайс и решили сопоставить его функции. 

По мнению дизайнера кулинарного образования в Имперском колледже Лондона доктор Якуб Радзиковски, “аэрофритюрница – это очень сильный и горячий ветер. Приготовление в ней можно сравнить с сушкой волос феном”. Она работает аналогично конвекционной вентиляторной печи, но из-за меньшего размера и более мощного вентилятора воздушные потоки могут быть сильными.

По этой причине, в аэрофритюрнице еда готовится быстрее. К примеру, приготовление курицы в обычной духовке занимает 35 минут и потребует 1,05 кВт-ч электроэнергии, в аэрофритюрнице же это занимает 20 минут и потребует 0,43 кВт-ч электроэнергии. Приготовление картофеля в духовке занимает около часа и потребует 1,31 кВт-ч, а в аэрофритюрнице картофель готовится 35 минут, расходуя 0,55 кВт-ч электроэнергии. Таким образом, с учетом небольших различий, таких как дата изготовления вашей духовки и количество потребляемой ею энергии, приготовление пищи в электрической духовке обходится в два раза дороже, чем в аэрофритюрнице.

Однако у аэрофритюрницы есть и свои недостатки. Поскольку емкость внутри меньше, в ней можно готовить только порционно. 

 К таким результатам пришли после проведения эксперимента на BBC Radio. Но на вопрос в которой печи еда получилась вкуснее, ответ тоже был двояким. Курица во фритюрнице была более хрустящей, а картошка в мундире сочнее, потому что она готовилась дольше. 

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз