Узбекистан вводит премии для медицинских бригад за выявление онкологии на ранних стадиях

0
18
Shutterstock

Под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 5 февраля прошло видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению важнейших задач в социальных сферах, в том числе и в здравоохранении. Отмечая ключевую роль здравоохранения в обеспечении благополучия населения, обсуждение на совещании было сконцентрировано на актуальных вопросах развития медицинской системы.

Особое внимание было уделено борьбе с онкологическими заболеваниями. Будет введена система премирования медицинских бригад за каждый случай онкологии, выявленный на ранней стадии. Этот пилотный проект начнется в регионе Кашкадарья с 1 мая текущего года и будет распространен на другие регионы в следующем году.

Для более эффективного выявления заболеваний введены изменения в систему скрининга сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний. Республиканские центры кардиологии, эндокринологии и онкологии будут отвечать за реализацию этих мероприятий.

Важным моментом стало решение о приближении специализированных медицинских центров к сельским жителям. Задача состоит в том, чтобы соединить эти центры с первичным звеном медицинского обслуживания и ускорить процесс цифровизации.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз