В Казахстане рекламируют потенциально опасные БАДы

0
31

В Комитете сан-эпидем контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан сообщили об опасных и незарегистрированных БАДах, которые распространялись в стране с помощью онлайн торговли.

Проверка свыше 13 тысяч рекламораспространителей, из них в более чем 4000 профилях установлены факты реализации БАДов без СГР посредством онлайн торговли. Нарушители продавали БАДы, имеющие в составе психоактивные вещества (препараты для похудения), с нарушением норм суточного потребления (БАДы с витамином Д, Са, Е), изготовленные кустарным способом (не установлен изготовитель БАД).

“БАДы рекламируются с позиционированием сведений об обладании лечебными свойствами, хотя БАДы не являются лекарственными средствами, а относятся к пищевой продукции”, сообщают специалисты.

В настоящее время удалено 23 профильных страниц компании «Meta Platforms», приняты меры в отношении более 1800 нарушителей. 71% распространителей БАДов прекратили рекламирование в социальных сетях.

Комитет настоятельно рекомендует приобретать БАДы в аптеках, аптечных пунктах, специализированных магазинах и торговой сети с требованием представления СГР.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз