Новым президентом AIBA избран подозреваемый в связях с криминальным миром

0
214
По итогам выбора Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) бывший бизнесмен и боксер Гафур Рахимов, которого подозревают в связях с криминальным миром, стал новым президентом.
Двумя кандидатами на выборах нового президента были узбекистанец Гафур Рахимов и казахстанец Серик Конакбаев. По итогам выбора Гафур Рахимов с большим преимуществом победил своего оппонента.
Но Гафур Рахимов имеет проблемы с законом из-за подозрения в его связях с криминальным миром. Он внесен в санкционный список министерства финансов США за возможную причастность к международному наркотрафику. А Международный олимпийский комитет неоднократно был против кандидатуры Рахимова.
Санкции наложенные США Рахимову запрещают американским гражданам и компаниям вести с ним бизнес.
Во время выборов нового президента AIBA ходили слухи, что в случае победы узбекистанца бокс может быть исключен из олимпийских игр в Токио в 2020 году.
МОК также может провести олимпийские игры без участия AIBA, который остро нуждается в финансах. В заявлении МОК говорится, что данная ситуация будет обсуждаться в встрече исполнительного комитета МОК в Токио, 30 ноября.
В свою очередь Рахимов попытался смягчить отношения с МОК, заявив: “Бокс однозначно будет в олимпийской программе в Токио… как и в программе любых будущих Игр”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз