Олимпийские игры в Токио могут отменить “насовсем”

0
76

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что летние Олимпийские игры в Токио придется отменить, если их не удастся провести в 2021 году. 

Напомним, что Олимпийские игры в Токио уже был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Председатель оргкомитета “Токио-2020” Есиро Мори заявил, что Игры будут отменены, если пандемия коронавируса не будет взята под контроль к следующему году. Бах заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал ему понять, что проведение Игр летом 2021 года будет “последним вариантом”.

“Откровенно говоря, я понимаю это, потому что вы не можете вечно нанимать 3 или 5 тысяч человек в оргкомитет. Вы не можете каждый год менять весь спортивный календарь во всех основных федерациях по всему миру. У спортсменов не может быть неопределенности. Вы не можете иметь много общего с будущими Олимпийскими играми, поэтому я понимаю этот подход наших японских партнеров”, – сказал Глава МОК.

Он отметил, что не хотел бы проводить игры без зрителей.

“Это (Игры без зрителей) не то, чего мы хотим. Потому что олимпийский дух состоит в единстве болельщиков, именно это делает Игры такими уникальными, болельщики со всего мира вместе находятся на олимпийском стадионе”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз