Как в 14 заниматься программированием и зарабатывать 400 тысяч в месяц

0
83

Своей историей поделился уральский школьник Амир Сятов. Он учится в уральском лицее №35 для одаренных и способных детей. Месячный заработок Амира уже выше среднего по стране (выше 393 605 тенге). 

В своем интервью он рассказал как вообще пришел к программированию. В 10 лет после фильма «Социальные сети» начал смотреть на YouTube уроки по HTML и CSS. Затем записавшись в школу робототехники и программирования в Уральске, стал изучать языки еще глубже. А на оплату его курсов маму уговорил его старший брат, благодаря которому, по его словам, после обучения родители купили хороший ноутбук за 600 тыс. тенге.

В 13 лет Амир устроился в найм техническим администратором и создателем внутриигровых элементов через платформу Discord. Однако возраст Амира рекрутер не стал спрашивать. Только спустя месяц, когда скинул свои реквизиты для начисления зарплаты, в компании узнали настоящий возраст. Даже предложили увеличить зарплату на 20%. 

Набравшись опыта, Амир теперь работает на фрилансе. За все время работы в компании 13-летний подросток написал 13 тысяч строчек кода. 

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз