Глава государства принял Аскара Мамина

0
83
Фото с сайта Акорды

Премьер-министр Аскар Мамин доложил Касым-Жомарту Токаеву о восстановлении казахстанской экономики, мерах по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары и санитарно-эпидемиологической обстановке, сообщает пресс-служба Акорды.

За январь-сентябрь этого года объем производства в реальном секторе увеличился на 3,5%. Рост производства обрабатывающей промышленности составил 5,7%, строительной отрасли – 9,7%. За девять месяцев в стране введено в эксплуатацию 10,4 миллионов квадратных метров жилья, что на 8% больше прошлогоднего показателя, сообщил премьер-министр.

«Правительством принимаются меры по стабилизации цен на протяжении всей цепи формирования стоимости в секторе АПК, заключению долгосрочных контрактов между торговыми сетями и отечественными товаропроизводителями, увеличению финансирования «оборотной» схемы и закупа в стабфонды продовольствия, недопущению фактов превышения торговой надбавки на социально значимые продукты питания», – говорится в сообщении.

Аскар Мамин проинформировал президента о значительном снижении уровня заболеваемости коронавирусной инфекции. По словам премьер-министра, индекс репродуктивности вируса составляет 0,96, загруженность инфекционных коек – 37%, реанимационных – 31%.

Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены наращивание притока внешних и внутренних инвестиций, усиление потенциала малого и среднего бизнеса, региональное развитию, дальнейшая диверсификация структуры экономики за счет роста и развития обрабатывающего сектора, а также другие вопросы социально-экономического развития страны.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз