Как энергокризис повлиял на Молдавию

0
24

В Молдавии могут отключить уличное освещение для экономии энергоресурсов.

Правительство Молдавии вынесло на обсуждение проект по предотвращению и смягчению последствий энергокризиса, который включает в себя идеи об отключении уличного освещения, отмене занятий в школах и снижении температуры в помещениях.

“Основной целью проекта является определение и выполнение в разумные сроки некоторых мер по предотвращению и смягчению влияния энергетического кризиса на цены и безопасность поставок энергоресурсов Молдавии в случае ограничения поставок природного газа”, – говорится в документе, опубликованном на госплатформе.

Власти намерены добиться сокращения потребления газа минимум на 15%, для этого они готовы снизить температуру в домах за счет центрального отопления примерно на 10%. Также рассматриваются идеи об отключении уличного освещения после 23.00 (совпадает с мск), введение посменного или сокращенного графика работы на предприятиях с переводом ряда сотрудников на “удаленку”, организовать онлайн-обучение для учеников и школьников примерно на 10 дней в каждом месяце.

Проект находится на стадии обсуждения, однако вице-премьер Андрей Спыну накануне заявил, что власти рассчитывают утвердить его как можно скорее.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз