Лидер организации ДАИШ был убит в ходе военных операции

0
113
ДАИШ террорлық ұйымының басшысы Әбу Бәкір әл - Бағдади
Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической организации ДАИШ («Исламское государство», запрещена в Казахстане) был убит в ходе операции американских военных. 
Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, глава ДАИШ умер как “трус” и “собака”.
“Прошлой ночью Соединенные Штаты совершили правосудие над террористическим лидером номер один в мире. Ни один американский военнослужащий не погиб в ходе операции”.
Трамп отметил, что лидер ИГ пытался бежать по подземному ходу, «непрерывно скуля, плача и крича». Трамп уточнил, что аль-Багдади привел в действие пояс смертника, из-за чего погибли трое детей. По его словам, аль-Багдади умер «как трус» и «как собака». Президент назвал операцию против аль-Багдали «невероятным успехом». Высоко оценив мужество и профессионализм американских военных, Трамп также выразил признательность Турции, России и Ираку за содействие.
Багдади родился в 1971 году в иракской Самарре. В какой-то момент между 2003 и 2009 годом он был захвачен американскими войсками и содержался в центре содержания заключенных Кэмп-Букка, после чего был освобожден. В 2014 году он провозгласил создание «халифата» «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а себя – халифом.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз