В трех регионах Казахстана могут усилить карантин

0
737

Пресс-служба премьер-министра РК сообщает, что в Западно-Казахстанской, Мангистауской и Кызылординской областях могут усилить режим карантина. 

Причиной такому усилению может стать увеличение числа заразившихся коронавирусом.

Данный вопрос был обсужден на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова. Также были рассмотрены вопросы текущей эпидемиологической ситуации в стране, обеспечения средствами индивидуальной защиты населения, вывоза граждан Казахстана из-за рубежа, а также другие актуальные вопросы.

Во время выступления министр здравоохранения Елжана Биртанов заявил, что в некоторых регионах ослабление карантинных мер привело к росту заболеваемости коронавирусом. В этой связи заместителем премьер-министра поручено акиматам Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областей усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с возможным усилением ограничительных мер.

“Акиматы регионов должны обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Если субъекты бизнеса не будут их соблюдать, то их необходимо временно закрывать до устранения нарушений. Это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз