“АЛЖИР” закроется для реконструкции

0
27
Музейно-мемориальный комплекс жертв политических репрессий и тоталитаризма “АЛЖИР” закроется с 10 по 25 ноября для реконструкции. 
«В ходе реконструкции и реставрации запланированы следующие виды работ: пополнение экспозиции новыми экспонатами и материалами, поступившими в фонд музея в 2017-2018 гг., создание экспозиций на основе архивных документов, фотографий, вещественных предметов 30-50-х годов ХХ века из фонда музея «АЛЖИР», установка и монтаж мультимедийного экрана и оборудования с сенсорной панелью управления с подключением к интернету, демонтаж старых стеклянных витрин, аудиосопровождение для уже существующих комнат (барак, швейный цех, дверь следственного изолятора) с автоматическим датчиком на включения и выключения звука, а также электромонтажные работы, изготовление и установка дополнительных конструкций для отдыха посетителей, учитывая дизайн установленных витрин», – сообщили в управлении.
Акмолинский лагерь жён изменников Родины (А. Л. Ж. И. Р.) — разговорное название 17-го женского лагерного специального отделения(1938-1953).
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз