МВД больше не будет прикрывать никого из начальников

0
66
Ерлан Тұрғымбаев.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев провел совещание в руководителями служб и подразделении МВД. 

Министр дал поручение “не прикрывать никого из начальников” за их правонарушения.

“Даю конкретное поручение Департаменту собственной безопасности МВД привлекать к строгим мерам дисциплинарной ответственности руководителей подразделений виновных сотрудников, не взирая на должности и чины. Законность и порядок в подразделениях – задача их руководства. Прикрывать и жалеть никого не будем!”.

На данный момент в Казахстане много критики в отношении служб органов безопасности. К ним относятся: халатность к своему делу, злоупотребление своими полномочиями и элементарная этика в разговоре с гражданами.

Но в министерстве отмечают, что в полиции так же много достойных сотрудников, которые профессионально и самоотверженно выполняют свой долг. И приводят статистику – за годы независимости 1500 сотрудников представлены к государственным наградам, в том числе 131 полицейский – к сожалению, посмертно.

“К сожалению, некоторые сотрудники, будучи стражами порядка, нарушают законы. Отсутствие элементарной вежливости, нарушения дисциплины и прав граждан, совершение коррупционных и других проступков ложатся пятном на всех, кто служит в органах внутренних дел. Поэтому любой случай нарушения дисциплины и законности со стороны сотрудников полиции сейчас воспринимается в Министерстве внутренних дел как чрезвычайное происшествие”.

“Подливают масло” и недавние события связанные с правонарушениями самих полицейских: ДТП в Уральске с участием помощника участкового инспектора полиции, где погибла женщина; несение службы и управление служебным автомобилем инспектором патрульной полиции в состоянии алкогольного опьянения в Кызылорде; вынесение приговора суда в отношении двух патрульных города Нур-Султан.

В МВД заявили, что все правонарушители в рядах полиции были наказаны – увольнение, без возможности восстановления на службу.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз