В результате землетрясения возникли утечки газа на подземных газопроводах

0
21
Пресс-служба «КазТрансГаз Аймак»

В результате недавнего землетрясения в южных регионах Казахстана АО “КазТрансГаз Аймак” активно реагирует на возможные последствия. Специалисты компании ежедневно проводят обход для выявления и устранения негативных воздействий на газопроводах.

После первых землетрясений в городах Алматы, Талдыкорган, Шымкент, а также Жамбылской и Туркестанской областях, возникли риски аварийных ситуаций на газораспределительных сетях компании. Один из инцидентов произошел в населенном пункте Кайнар Ордабасинского района Туркестанской области, где была обнаружена утечка газа на подземном газопроводе среднего давления. Это привело к отключению 7 населенных пунктов, однако оперативные работы позволили восстановить поставку газа в тот же день.

Кроме того, в рамках профилактических мероприятий после землетрясения проведена проверка подземных газовых колодцев в Алматы. АО “КазТрансГаз Аймак” активно сотрудничает с эксплуатирующей организацией “УМГ Алматы” для оперативного обследования газопроводов и предотвращения утечек газа.

Для обеспечения безопасности и оперативного реагирования на утечки газа компания привлекла мобильную лабораторию “ДЛС-Пергам”. Эта мера позволяет оперативно выявлять и устранять утечки газа. В частности, 30 января в Алматы была обнаружена утечка газа подземного газопровода среднего давления, в результате чего были временно отключены 170 частных домов. Однако оперативные работы АО “КазТрансГаз Аймак” позволили незамедлительно устранить утечку и восстановить газоснабжение.

Компания проинформировала общественность о возможных временных отключениях газоснабжения в случае обнаружения утечек газа, призывая жителей проявить понимание, так как эти меры являются неотложными в целях обеспечения безопасности.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз