Головкин:”В детстве я любил теннис, футбол, баскетбол”

0
193
Казахстанский боксер Геннадий Головкин дал большое интервью  на радиоcтанции FOX News
— Я слышал историю, что у Вас есть братья, и что в детстве они задирались с ребятами, но сами не дрались. Это правда?

— Нет, это неправда. (Смех ведущих). Откуда у Вас такая информация? У меня есть брат-близнец, он меня защищал.

— Вы рано начали заниматься боксом?
— Да, — с 8-9 лет. Помню первое посещение боксерского клуба. Помню, брат говорил мне пойти и начать заниматься боксом, а я отвечал, что не хочу заниматься боксом, — хочу играть в футбол с друзьями. А брат говорит: «Играй в футбол с друзьями, если хочешь, но и занимайся боксом. Почему бы не делать и то, и другое?»

— Кто-нибудь говорил Вам в детстве: «Вы — большой талант, и добьетесь многого в жизни, и я помогу Вам этого добиться»?
— Нет, не говорили. Я не был большим талантом. Мой брат-близнец выглядел гораздо лучше меня — сильным, подкачанным. А я — уличный боец.

— Что думали Ваши родители о том, что Вы начали заниматься боксом?
— Были не рады. Сейчас я понимаю, что им не нравилось, потому что они говорили, чтобы я ходил заниматься футболом или теннисом, ведь там другие люди.
— Что Вы сказали родителям, когда начали добиваться успеха в боксе?
— Ничего. Я занимался боксом, ходил, бился с новыми людьми, побеждал, пока не победил всех соперников в городе. Это бокс.

— Расскажите о первом профессиональном бое.
— Я помню, люди думали, что я простою только пару раундов, — а я говорил, что хочу победить его.

— Вы два раза дрались с «Канело» Альваресом и хотите третьего боя с ним. Но трилогия откладывается, потому что его лишили титула из-за того, что он ни с кем не подрался, если я не ошибаюсь. Он тот, с кем Вы хотите драться сейчас?
— Да, он самый желанный соперник для нас. Мы хотели драться с ним в сентябре. В День Независимости Мексики — 14 сентября. Много денег — этот бой был бы хорошим для меня. Не знаю, почему он думает, что бой плох для него.

— Может, боится?

— Нет, он не боится. Никто не боится. Может, он хочет подольше быть чемпионом, не хочет испытания.
— Вы очень скромный. Многие боксеры, даже тот же Мохаммед Али, любили и любят говорить гадости в адрес оппонента. Любят залазить к сопернику в голову, чтобы вывести его из равновесия. Вы не такой.
— Это не для меня. Я такой, какой есть, не люблю притворяться кем-то. Не люблю трэш-ток, — это не для меня. Для меня бокс — спорт, я большой фанат бокса, я уважаю настоящих чемпионов.

— Хотите ли Вы, чтобы Ваш сын пошел в бокс?
— Нет. Он умный, знает четыре языка, — новое поколение. Я — олдскул, у нас были разные жизни. У него другая ситуация.
— До какого возраста хотите боксировать?
— Не знаю. Сейчас я чувствую себя хорошо, у меня есть сила, скорость. — так же, как и 10 лет назад. Плюс у меня есть теперь опыт, популярность, спонсор, новая идея. Но говорить, что за идея, пока не буду, — ведь это бокс, опасный спорт, и ситуация может резко изменяться в любой момент.

— Кто лучший боксер в истории?
— Не могу сказать. Разные времена, разные категории, разные люди. Нет ответа. Мне нравится средний вес, столько легенд — Марвин Хаглер, «Шугар» Рэй Леонард, Чарльз Мэнсон, «Шугар» Рэй Робинсон. В тяжелом весе — Майк Тайсон, Мохаммед Али. Также мне нравится Флойд Мэйвезер. Он феноменальный. Мне нравится скорость Мэнни Пакьяо — ему 40 лет, а у него просто невероятная скорость. Еще — Рой Джонс. Так много людей, что выбрать невозможно.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!