Канада объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Китае

0
56
Фото: Reuters

Канада присоединилась к бойкоту зимних Олимпийских игр, которые состоятся в Пекине в 2022 году. Таким образом, Канада стала четвертой страной, которая решила не отправлять своих дипломатов на Игры в Пекин. Ранее о бойкоте заявили Австралия, Великобритания и США.

Отметим, зимняя Олимпиада в Пекине будет проходить с 4 по 22 февраля, Паралимпиада – с 4 по 13 марта 2022 года.

“Канада по-прежнему глубоко обеспокоена сообщениями о нарушениях прав человека в Китае. В результате мы не будем отправлять дипломатических представителей в Пекин на Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры”, – написал он в своем Twitter. Страна при этом продолжит поддерживать спортсменов, которые выступят на Играх.

Первыми бойкот объявили США. Администрация президента штатов с первых дней правления выступает против нарушений прав человека в Китае. Американцы обвинили КНР в строительстве «лагерей перевоспитания» в Синьцзяне, где по их данным содержатся свыше миллиона уйгуров и представителей других меньшинств.

Новый канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz), отвечая на вопрос на эту тему, выступил против поспешных мер и за обсуждение ситуации на международном уровне.



ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз