Правительство Чехии подало в отставку

0
51
Фото: news.ru

Сегодня чешское правительство премьера Андрея Бабиша подало в отставку, сообщил сам Бабиш на пресс-конференции. Соответствующее решение было принято после поражения его партии АНО («Акция недовольных граждан») на выборах в парламент страны. 

“Вчера состоялось организационное заседание нового состава парламента, избраны его руководящие органы. В связи с этим я направил президенту республики Милошу Земану письменное прошение об отставке нашего кабинета. Ожидаю, что он поручит нам выполнять обязанности до тех пор, пока будет сформирован новый кабмин”, – сообщил Бабиш.

8 ноября победившие на парламентских выборах в Чехии пять либеральных партий подписали соглашение о создании коалиционного правительства страны.

Президент республики Милош Земан поручил главе Гражданской демократической партии Петру Фиале сформировать новый кабмин.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан пока не может исполнять свои обязанности, заявили 5 ноября лечащие его врачи. Отмечается, что состояние чешского лидера улучшилось, но сроки выписки пока назвать сложно. Земан может общаться, но делает это с большим трудом. Предполагалось, что он страдает печёночной энцефалопатией. 

Позднее хирург Павел Пафко, который является членом медконсилиума по наблюдению за здоровьем Земана, назвал его диагноз. По словам медика, глава государства страдает циррозом печени.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз