В Израиле прошли массовые протесты против нового законопроекта

0
85
Photos from Times of Israel

Новый закон стал известен как “законопроект о разумности” (“reasonableness bill”), который пришелся народу Израиля не по душе. Его принял глава страны Нетаньяху, который и не является особым фаворитом среди израильтян. Нелюбовь к правителю возросла еще больше в 2020 году, после того, как он предстал перед судом по обвинению в коррупции, которая до сих пор не закончена, сообщает Kazaknews.kz со ссылкой на Al-Jazeera. 

О чем говорит новый законопроект?

Правительство Израиля утверждает, что судьи стали слишком сильными и их необходимо обуздать, в то время как оппозиция не поддерживает вмешательство Правительства в судебные процессы. А новая судебная реформа в некоторой форме ослабляет судебную систему тем, что лишает Верховный суд возможности отменять решения правительства, признанные “неразумными”.

Демонстрациями у здания израильского парламента народ пытался заставить парламентариев внутри здания остановить принятие закона.

Полиция заявила, что акция протеста в Тель-Авиве завершилась спустя шесть часов после того, как активисты собрались на улице Каплан и жгли шины. В заявлении говорится, что в столкновениях пострадали 10 полицейских, но подробности не приводятся. Полицейские на конях пользовались водометами, чтобы оттеснить протестующих с шоссе.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз