Чрезмерное увлечение Bubble Tea привело к удалению 300 камней в почках

0
22

В декабре 2023 года за медпомощью обратилась девушка в Тайване. Она жаловалась на высокую температуру и сильные боли на спине. С помощью ультразвука врачи обнаружили опухшие почки с камнями. 

Девушке провели операцию по удалению камней. Камни напоминали “маленькие булочки, приготовленные на пару”. Их было более 300.

Медицинский центр Chi Mei в городе Тайнань сообщил на своем сайте, что компьютерная томография показала размеры камней – они составляли от 5 до 2 см, а анализ крови выявил повышенное количество лейкоцитов. 

Двадцатилетняя пациентка призналась, что предпочитала чай с пузырьками – баблти и не любила пить воду. Такой образ жизни привел к хроническому обезвоживанию и накоплению минералов в почках, сообщил ее врач, который провел операцию.

Чтобы решить проблему, ей провели двухчасовую чрескожную нефролитотомию. После операции состояние пациентки стабилизировалось и через несколько дней она была выписана.

С появлением и быстрым распространением точек быстрого питания, баблти стали пользоваться популярностью среди городских жителей. Не зная о последствиях, подростки начали употреблять их все чаще, при этом забывая о питье воды, что немаловажно для почек и здоровья всех органов. 

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз