Что думает Абаев насчет переименования городов Казахстана?

0
29
Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал идею о переименовании городов Казахстана. 
Сначала Абаев рассказал о переименовании столицы из “Астаны” в “Нұр-Сұлтан”.
“Переименование столицы произошло в знаковый для истории и судьбы нашего народа момент. Логика переименования главного города страны, чья инфраструктура и облик практически полностью сформированы в годы независимости, вполне понятна, и об этом мы уже много раз говорили”.
А по отношению переименования других городов министр считает нужно проявить терпения и делать все пошагово.
“Что касается других городов, то здесь, я думаю, нужен индивидуальный подход. Свое слово еще должны сказать специалисты в области ономастики и урбанистики. В целом, как у нас принято говорить, үйдін іргесі берік болсын десен, қабыргасын асықпай қала. Давайте будем придерживаться этого принципа”.
Отметим, что ранее заместителем председателя демократической партии «Ак Жол» Казбеком Иса было предложено идея переименования городов Петропавловск, Павлодар и Семей.
“Необходимо дать Петропавловску имя Абылай хана, которой в свое время собрал все три жуза воедино. Необходимо дать Павлодару имя последнего хана казахов Кенесары, который боролся за независимость  народа. Необходимо дать Семею, который раньше называли Алаш, имя председателя правительства Алашорды Алихана Бокейханова”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз